Avisos de Privacidad

 

  El CENTRO DE ESTUDIOS SUPERIORES DE VERACRUZ, A.C., con domicilio en Kilómetro 335, Carretera Córdoba-Fortín, avenida 1, número 25, entre calles 1 y 2, Fraccionamiento San Nicolás, Primera Sección, de Córdoba, Veracruz, en lo sucesivo CENTRO DE ESTUDIOS, como responsable del tratamiento de sus datos personales establece el presente AVISO DE PRIVACIDAD en términos de lo que dispone la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo Ley, con el objeto de proteger los datos personales de los padres de familia, tutores, alumnos, y egresados de la institución,  en lo sucesivo titulares, mediante los lineamientos que determina la ley citada, a efecto de garantizar su privacidad respecto de los mismos, en los términos siguientes:

    PRIMERO.- La obtención de sus datos personales que le son requeridos por el CENTRO DE ESTUDIOS en el momento que usted solicita nuestro servicio, en el proceso de inscripción y en su permanencia en la institución, es necesaria y será utilizada para la prestación de los servicios educativos que ha solicitado, así como para darle a conocer los cambios en los mismos, la obtención de documentación por parte de autoridades educativas, la situación general académica de los alumnos, preservar la salud e integridad física del alumno (a)  y evaluar la calidad del servicio que se le brinda, ello en atención a las obligaciones que determinan las leyes aplicables que rigen la normatividad de la asociación y a la naturaleza del servicio que se le presta al titular.

   SEGUNDO.- Para cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles del titular, a que se refiere la Fracción VI del artículo 3º de la Ley.

    TERCERO.- Los datos personales y sensibles de los titulares serán proporcionados directamente por los mismos, recabados por el área de Dirección, Sub-dirección, Control Escolar, Coordinación Académica, Área de Finanzas y Coordinación Jurídica que corresponda según el nivel de estudios que curse el alumno o la situación académica del egresado según sea el caso, mediante el llenado del contrato de prestación de servicios, reglamentos, fichas, solicitudes, anexos y en general por formatos escritos o digitales, y tratados por el CENTRO DE ESTUDIOS, observándose para tal efecto los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

    CUARTO.- Los titulares al proporcionar sus Datos Personales y sensibles a través del contrato de prestación de servicios, reglamento, solicitud o formato en papel o digital, correo electrónico, o cualquier otro documento escrito o virtual aceptan y autorizan al CENTRO DE ESTUDIOS, a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, a ingresarlos a una base de datos, y a emitir documentación de carácter oficial o no a los titulares y a las autoridades cuando sean requeridos. 

    QUINTO.- Los titulares autorizan al CENTRO DE ESTUDIOS para que transfieran sus datos personales y sensibles a terceros nacionales o extranjeros, cuando así lo exija la naturaleza del servicio educativo contratado por los titulares, para la tramitación de la documentación necesaria que acredite el nivel educativo cursado por el alumno o bien la profesión del egresado, con el propósito de certificar sus estudios,  para preservar la salud e integridad física del alumno (a)  y en general cuando así lo establezcan las leyes aplicables que rigen la normatividad de la asociación, o así lo exijan las autoridades en términos de la Ley.

   SEXTO.- Adicionalmente a lo establecido en el punto anterior, los titulares autorizan al CENTRO DE ESTUDIOS para que transfieran sus datos personales en forma específica a las personas que él mismo titular indica en el apartado destinado para tal efecto en la solicitud de inscripción que para la prestación del servicio educativo contratado debe llenar el titular.

    SÉPTIMO.- Los datos personales y sensibles que los titulares proporcionen al CENTRO DE ESTUDIOS, serán tratados con absoluta confidencialidad, para los fines que se determinan en el presente aviso de privacidad, y respecto de los contenidos en la fichas de identificación y médica los mismos serán tratados para preservar la salud e integridad física del alumno (a).

    OCTAVO.- El CENTRO DE ESTUDIOS tratará los datos personales y sensibles de los titulares desde la fecha en que el alumno se inscriba a la institución y su manejo  será indefinido hasta la fecha en que la relación jurídica que nace entre los titulares y el CENTRO DE ESTUDIOS por la prestación del servicio educativo que requieren los mismos, concluya.

    NOVENO.- El CENTRO DE ESTUDIOS, podrá actualizar los datos personales y sensibles de los titulares en cualquier tiempo, para cuyo efecto podrá realizar las gestiones necesarias frente a los titulares, instituciones o autoridades que correspondan.

    DÉCIMO.- Los titulares podrán en cualquier momento rectificar los datos personales que proporcionen al CENTRO DE ESTUDIOS, cuando los mismos sean inexactos o incompletos, para cuyo efecto deberán acudir personalmente a las instalaciones del CENTRO DE ESTUDIOS, en el departamento de Control Escolar, y presentar por escrito su solicitud de rectificación indicando claramente el contenido de la misma, de ser procedente los datos personales del titular serán rectificados, salvo los supuestos a que se refiere el artículo 34 de la Ley.

    DÉCIMO PRIMERO.- Los titulares en forma personal o por conducto de su representante legal, podrán en cualquier momento cancelar el consentimiento que han dado al CENTRO DE ESTUDIOS para el tratamiento de sus datos personales, con las excepciones que al respecto establece la Ley, sin responsabilidad alguna para el CENTRO DE ESTUDIOS, así como ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales, para cuyo efecto deberán presentarse personalmente en las instalaciones del CENTRO DE ESTUDIOS, en el área de Dirección, haciendo su solicitud por escrito, conteniendo la misma los requisitos que establecen los artículos 29 y 31 de la Ley, y el CENTRO DE ESTUDIOS comunicará al titular la determinación adoptada al efecto en los términos que señala el artículo 32 de la Ley.

    DÉCIMO SEGUNDO.- Los titulares serán responsables del uso que den a los datos personales que para fines académicos pueden consultar los mismos en la página oficial del CENTRO DE ESTUDIOS www.cesco.edu.mx, a través del NIP que para tal efecto se les proporciona.

    DÉCIMO TERCERO.- El CENTRO DE ESTUDIOS, podrá en cualquier momento modificar o actualizar en forma unilateral el presente aviso de privacidad, para cuyo efecto informará a los titulares de dichos cambios a través de su página oficial www.cesco.edu.mx o bien a través de formatos impresos disponibles en sus instalaciones, que serán entregados a los titulares.

    DÉCIMO CUARTO.- El presente aviso de privacidad aparece publicado en la página oficial del CENTRO DE ESTUDIOS www.cesco.edu.mx.

   QUE LEÍDO Y ENTENDIDO EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, OTORGO MI CONSENTIMIENTO EXPRESO AL CENTRO DE ESTUDIOS SUPERIORES DE VERACRUZ, A.C., PARA EL TRATAMIENTO DE MIS DATOS PERSONALES Y SENSIBLES Y/O LOS DE MI HIJO (A) O PUPILO (A), EN LOS TÉRMINOS CONTENIDOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Información de Contacto

  • SECUNDARIA Y BACHILLERATO C.E.S.CO.
    KM. 335 CARRETERA CÓRDOBA - FORTÍN / AV. 1 NO. 25 ENTRE CALLES 1 Y 2
    FRACCIONAMIENTO SAN NICOLÁS PRIMERA SECCIÓN, C.P. 94540 CÓRDOBA, VER.
    TEL. (01-271) 71-4-66-77  /  71-4-92-55  /  71-4-68-40
  • LICENCIATURAS Y CARRERAS TÉCNICAS C.E.S.CO.
    KM. 335 CARRETERA CÓRDOBA - FORTÍN / AV. 1 NO. 25 ENTRE CALLES 1 Y 2
    FRACCIONAMIENTO SAN NICOLÁS PRIMERA SECCIÓN, C.P. 94540 CÓRDOBA, VER.
    TEL. (01-271) 71-4-66-77  /  71-4-92-55  /  71-4-68-40
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.